Möhnesee- und Lörmecke-Turm öffnen wieder

Touristenziele ab 16. Juni wieder begehbar – auch der Skywalk Möhnetal

Sperrung wird aufgehoben
Momentan ist der Möhnesee-Turm für Publikumsverkehr noch gesperrt, aber ab Dienstag, 16. Juni 2020 wird er sowie der Lörmecke-Turm in Warstein und der Skywalk Möhnetal wieder für Besucherinnen und Besucher geöffnet. Grundvoraussetzung für den Besuch ist die Einhaltung der Corona-Schutzverordnung. Foto: Jens Hoheisel/ Naturpark Arnsberger Wald
Pressemeldung vom 09.06.2020 15:00

Kreis Soest (kso.2020.06.09.330.jdw). Der Naturpark Arnsberger Wald teilt mit, dass der Möhnesee-Turm in Möhnesee und der Lörmecke-Turm in Warstein ab Dienstag, 16. Juni 2020, wieder für Besucherinnen und Besucher geöffnet haben. Grundvoraussetzung für den Besuch ist die Einhaltung der Corona-Schutzverordnung. Diese Entscheidung traf jetzt der Naturpark in Absprache mit den Bürgermeistern der Gemeinde Möhnesee und der Stadt Warstein. Auch der Skywalk Möhnetal soll ab kommenden Dienstag wieder öffnen.

„Wir haben in den letzten Wochen nach Möglichkeiten gesucht, die Türme für Besucher wieder zu öffnen“, so Geschäftsführer Jens Hoheisel vom Naturpark Arnsberger Wald. Unter der Voraussetzung, dass Besucherinnen und Besucher der Türme einen Mund- und Nasenschutz tragen und der Mindestabstand von 1,5 m von Person zu Person eingehalten wird, soll der Zugang ab Dienstag, 16. Juni 2020, wieder ermöglicht werden. Um sicher zu stellen, dass diese Maßnahmen der Corona-Schutzverordnung auch vor Ort eingehalten werden, werden die Ordnungsämter der Stadt Warstein und der Gemeinde Möhnesee Kontrollen durchführen. Der Skywalk Möhnetal soll ebenfalls ab dem 16. Juni wieder für den Publikumsverkehr geöffnet werden.

Aufgrund der Corona-Pandemie waren der Lörmecke-Turm sowie der Skywalk Möhnetal seit dem 21. März 2020 und der Möhnesee-Turm seit dem 3. April 2020 für den Publikumsverkehr geschlossen.