Sechster Todesfall zu beklagen

Zahl bestätigter Corona-Infizierter um einen Fall auf 344 angestiegen

Pressemeldung vom 01.05.2020 16:00

Kreis Soest (kso.2020.05.01.252.-rn). Im Kreis Soest ist der sechste Todesfall im Zusammenhang mit dem Corona-Virus zu beklagen. Eine vorerkrankte 52-jährige Frau aus Erwitte verstarb am heutigen Freitag, 1. Mai, im Evangelischen Krankenhaus Lippstadt an Covid-19. Es handelt sich um eine der ersten infizierten Bewohnerinnen der Wohnstätte Von-Droste-Straße des Wohnstätten-Verbundes der Betreuen und Wohnen im Kreis Soest gGmbH, derentwegen das Gesundheitsamt in der Einrichtung am 5. April eine Abstrichaktion veranlasst hatte.

Die Testreihe vor Ort in der Wohnstätte hatte 23 positive Ergebnisse erbracht. Einige Bewohner sind nach wie vor isoliert. In stationärer Behandlung befindet sich niemand aus der Einrichtung mehr. Das teilt der Krisenstab der Kreisverwaltung mit.

Die Zahl bestätigter Corona-Fälle im Soester Kreisgebiet lag am Freitag, 1. Mai, Stand 14 Uhr, bei 344 und ist damit innerhalb eines Tages um einen Fall angestiegen. 303 Menschen gelten als genesen, drei mehr als gestern. In den meisten Fällen ist der Krankheitsverlauf leicht. Acht Personen befinden sich aktuell allerdings in stationärer Behandlung. Intensivpflichtig ist zurzeit niemand.

Die Anzahl der mit dem Coronavirus infizierten Personen verteilt sich wie folgt auf die Kommunen im Kreisgebiet: Anröchte 4 (davon 3 genesen), Bad Sassendorf 11 (davon 11 genesen), Ense 5 (davon 4 genesen), Erwitte 28 (davon 21 genesen und 1 Todesfall), Geseke 37 (davon 35 genesen), Lippetal 19 (davon 16 genesen), Lippstadt 71 (davon 65 genesen), Möhnesee 20 (davon 16 genesen und 1 Todesfall), Rüthen 13 (davon 13 genesen), Soest 35 (davon 31 genesen), Warstein 63 (davon 57 genesen und 3 Todesfälle), Welver 11 (davon 9 genesen und 1 Todesfall), Werl 22 (davon 17 genesen), Wickede 5 (davon 5 genesen).