Verleihung Pflegestern am 6. Mai

Konferenz Alter und Pflege bittet um Vorschläge bis zum 16. Februar

Seit 2006 etabliert
Der „Pflegestern“ als Anerkennung für pflegende Angehörige wurde seit 2006 bereits 14-mal vergeben. Foto: Thomas Weinstock/ Kreis Soest
Pressemeldung vom 06.02.2020 10:00

Kreis Soest (kso.2020.02.06.043.nd). Die Konferenz Alter und Pflege möchte auch 2020 Menschen im Kreis, die Angehörige, Nachbarn oder Freunde zu Hause unter großem persönlichen Einsatz pflegen, mit dem Pflegestern auszeichnen. Die Anerkennung wird am 6. Mai in einer Feierstunde im Kreishaus ausgesprochen. Stellvertretend für alle Pflegenden sollen zehn Menschen, die Angehörige oder Bekannte versorgen, gewürdigt werden. Vorschläge können noch bis 16. Februar eingereicht werden. Über die Anerkennung entscheidet eine unabhängige Jury.

Vizelandrätin Irmgard Soldat freut sich über die positive Resonanz in den vergangenen Jahren und weist einmal mehr auf die Zielsetzung dieser Ehrung hin: „Der Pflegestern steht stellvertretend für die Wertschätzung der von Mitbürgerinnen und Mitbürgern geleisteten Pflege und soll auch die Öffentlichkeit noch einmal auf die Wichtigkeit dieser stillen Arbeit aufmerksam machen.“

Für die Vorschläge halten der Bürger-Service im Kreishaus-Foyer und die Geschäftsstelle der Konferenz Alter und Pflege im Kreishaus einen Vordruck und ein Erläuterungsschreiben mit den Kriterien bereit. Die Unterlagen sind darüber hinaus bei allen Städten und Gemeinden im Kreis Soest über die trägerunabhängigen Beratungsstellen oder die Kontaktpersonen Pflegeberatung sowie bei den Beratungsstellen für behinderte Menschen erhältlich. Im Internet stehen der Flyer und das Vorschlagsformular unter www.kreis-soest.de/pflegestern zum Download bereit. Eine Anforderung per E-Mail oder telefonisch ist möglich bei der Geschäftsstelle der Konferenz Alter und Pflege, Holger Schubert, Telefon 02921/302930, E-Mail holger.schubert@kreis-soest.de.